, Grupp Dagmar

Weiter geht es im Cross – dieses Mal für jung und alt

Am 22. Oktober fand im Rahmen des Cross-Wochenendes Quer-Feld-Rhein in Düsseldorf der 6. Lauf der Bikebeat Cyclo-Cross Bundesliga 2022/2023 statt. Mit am Start war Paul Birkenbihl, der nunmehr in der Klasse U17 antreten muss und nach einem guten Start am Ende leider nur auf den 11. Platz fuhr.  In der Bundesliga-Gesamtwertung rückte er mit dem Ergebnis aber auf den 20. Platz vor.

Tags darauf gab es für die Nachwuchsklassen weitere Rennen. In der U13 fuhr Pauls jüngerer Bruder Frederik souverän auf das Podium und musste sich nur einem technisch starken Mountainbike Fahrer geschlagen geben.  In der U17 gab es ein Kopf an Kopf Rennen um das Podium. Paul wurde 500m vor dem Ziel durch ein fragwürdiges Fahrmanöver von der Strecke gedrängt und musste sich mit dem 4. Platz zufriedengeben.

Es hat dennoch viel Spaß gemacht. Auch Stefan Knopf war wieder unterwegs. In Whyl am Kaiserstuhl konnte er aus der ersten Reihe starten. Am Ende der ersten Runde konnte er auf der Strecke der Baden-Württembergischen Meisterschaft von 2021 die Führung übernehmen. In den Technikabschnitten am Rheinwald mit vielen Kurven und Schrägen konnte er seine Führung weiter ausbauen. Das reichte nun locker für den 1. Platz bei den Masters 3. Herzlichen