, Grupp Dagmar

Nachtrag zum MPDV Cup in Mosbach

Am 17.7. fand der zweite Lauf des MPDV Cups in Mosbach statt. Bei den Kids vertraten Mika und Sarah Schneider, Arami und Mayta Lorini sowie Robert Herkle die Farben des Radsport Rhein-Neckar. Das Rennen fand erstmalig auf dem neu gebauten Flow-Trail in Mosbach statt. Trotz anfänglichen Bedenken – eine enge Strecke mitten im Wald – war die Veranstaltung ein voller Erfolg und alle waren sich einig, wir kommen wieder – und nicht erst zum Rennen im nächsten Jahr.

Der Technik-Teil fand ähnlich wie in Waibstadt auf einem Wiesengelände mit gebauten Hindernissen statt. Hier stellten alle mit einer guten Leistung unter Beweis, was sie im Training gelernt hatten. Robert und Amari lieferten jeweils das beste Ergebnis in ihrer Altersklasse und führten das Feld nach der Technik-Wertung an.

Die Rennen wurden im Jagdstart-Modus, d.h. es wird in Gruppen entsprechend der Technikwertung mit kleiner Zeitgutschrift in das XC-Rennen gestartet, gefahren.

In der Klasse U11 konnte Robert auf der Startgeraden seinen Platz aus der Technikwertung behaupten und ging als ersten auf die Strecke in den Wald, dicht gefolgt von den anderen Teilnehmern. In den Bergauf-Passagen musste er dann doch 2 Mitbewerber vorbeiziehen lassen. Er beendete das Rennen mit seinem ersten Podiumsplatz als dritter.

Mayta war ebenfalls in der U11 unterwegs. In seinem ersten MPDV Rennen startete er nach gutem Technik-Ergebnis in der zweiten Startreihe. Er hatte viel Spaß im Rennen, dass er als Fünfter beendete.

In der Klasse U13 bildete sich nach dem Start schnell eine Spitzengruppe aus drei Fahrern. Arami war in dieser Spitzengruppe vertreten. An zweiter Stelle liegend sprang ihm in der letzten Runde leider die Kette von der Kassette, so dass er anhalten und die Kette richten musste. Damit war der angepeilte Podiumsplatz dahin. Etwas gefrustet erreichte er schließlich Platz 7.

Mika startete nach ein paar Flüchtigkeitsfehlern in der Technik aus dem Mittelfeld des Fahrerfeldes. In einem dichten Fahrerfeld gab es über den Rennverlauf ständig Positionskämpfe. Er hatte mit seinen Mitstreitern viel Spaß auf der abwechslungsreichen Strecke und belegte schließlich den 13. Platz.

Im Feld der Altersklasse U9 startete Sarah sehr stark. Sie kam als erste von der Startline weg und sollte auch während des gesamten Rennens diesen Platz vor allen Jungs und Mädels nicht mehr abgeben. Nach Waibstadt gewann Sie ihr zweites Rennen im MPDV Cup.

Bei den Erwachsenen waren Katharina Kurz, Nico Fechtmann, Tobias Kurz, Stefan Knopf, Jago Fechtmann und Jens Götz am Start. Katharina konnte ihr Rennen bei den Damen Lizenz gewinnen. Bei den Herren Lizenz erreichte Tobias den 4. und Stefan den 9. Platz. Bei diesem Rennen war ein Fahrer des irakischen Nationalteams am Start. Auch ein Zeichen der hohen Attraktivität des Wettkampfformats.

Bei den Herren Hobby erreichte Nico den 2. Platz, Jago wurde bei den Senioren Hobby ebenfalls 2. und Jens erreichte bei den Senioren2 den 5. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!