, Grupp Dagmar

Rückblick März: Mit Erfolg in die Saison gestartet!

Es ist nicht so, dass die „Grünen“ des Radsport Rhein-Neckar untätig sind, ganz im Gegenteil. Mit großem Elan sind unsere Leistungssportler in die Saison 2024 gestartet.

Bereits am 17. März ging es in die italienische Schweiz, nach Ticino. Mit sechs grünen Fahrern waren wir am Start in den unterschiedlichen Altersklassen. Man hätte vermuten können, dass es in der Schweiz ein Bergrennen ist, jedoch war die Strecke nur wellig, dafür die Kulisse wunderbar. In der U17 fuhr Emil Oechsler (25.) für Friedrich Heß den Lead-out, der sich damit den 3. Platz sichern konnte. Caronline Kohler fuhr auf den 10. Platz. Marie Bendszus startete bei den Frauen und hatte leider einen Sturz, fuhr das Rennen jedoch weitestgehend zu Ende. Finn Bucksch kam als 124. ins Ziel und Max Weibel musste leider ein DNF verzeichnen.

Auch unsere ehemaligen Fahrer war das Rennen erfolgreich: Fritz Stihler, jetzt für das Team Walter Fensterbau Marco Brenner unterwegs fuhr auf einen starken 21. Platz und Louis Grupp für den RSC Linden fuhr den Lead-out für den späteren Sieger und landete auf dem 41. Platz.

Am Wochenende danach, fand am Samstag, 23. März der jährliche Südvergleich auf der Bahn in Augsburg statt und auch hier zeigten sich unsere grünen Fahrer von der besten Seite:  Caroline 5. Platz, Friedrich 2. Platz und Emil 5. Platz.

Bereits am Tag danach ging es für einige weiter in Backnang. Emil fuhr in der U17 auf den 5. Platz. Marie sicherte sich hier den 2. Platz bei den Frauen. Max fuhr auf den 10. Platz und Finn auf den 13. Platz bei den Amateuren.

Doch auch unsere Kleinsten waren an diesem Wochenende unterwegs. Beim Duathlon in Willgottheim, Frankreich (800m laufen, 2,7km MTB und nochmals 400m laufen) holten sich Marc Schierloh in seiner Altersklasse den Sieg und sein Bruder Jan Schierloh wurde ein seiner AK Zweiter. Sehr stark!